生活 Life

26 Aug 2015

豆蜜(下)
學懂與自己談情說愛

豆蜜除了舒緩皮膚不適,使人重拾自信外,豆蜜亦能使人學懂愛自己,誠實地與自己相處。

(除了豆蜜,張慧儀亦會售賣有機蜜糖。)

每天醒來,為臉部的肌膚溫柔地塗上豆蜜,讓手指頭有序地撫摸臉龐,靜心等待一至兩分鐘,慢慢感受豆蜜滲入肌膚中。當你發現使用豆蜜後,皮膚一天比一天好,你會愈來愈喜歡凝視鏡中的自己,最後,重新愛上自己。事實上,我們每天都在為別人操心煩惱,眼睛每天圍著別人轉,試問你有多久沒有好好花時間凝視鏡中的自己?細看自己每一條紋理?

(張慧儀亦會擺放格仔店,讓更多有緣人能認識豆蜜。)

有些人對豆蜜的功效抱有懷疑態度,張慧儀坦言,如果沒有信心一定看不到成效。不是豆蜜沒有效,而是慣性懷疑自己的決定和作為,任肌膚變得再好,你也不會相信那是豆蜜的功勞。張慧儀更建議每天為自己拍一張照片,細看自己的變化,將注意力重回在自己身上。學懂愛自己的第一步,便是喜歡凝視自己,假如自己都不懂自愛又如何愛別人?

精神科醫師大衛霍金斯博士曾經指出一個懂得愛自己的人,其正能量可以抵消大約90,000個充滿負能量的人。因此,教人用豆蜜與自己溝通,調適,學習愛自己,正是張慧儀的使命,生命影響生命,看到用家們的良好效果和轉變,都給張慧儀帶來無比的快樂和鼓勵。   

           
未來,張慧儀將會集結用家們的感受和成果出一本《豆蜜工具書》,用另一個方法推廣豆蜜。同時,她亦會舉辦相關的工作坊,幫助準備好的學員重新學習與自己心心相印,開開心心地過日子。不過,要與豆蜜相遇,都要講緣分,現在張慧儀會不定時到社區、屋苑、醫院、大學市集和街市擺攤位巡迴推廣,期望社會上各種職業各個階層的人都因豆蜜而受惠。對張慧儀來說:「豆蜜並非一個商品,而是一個媒體,一支神仙棒;一枝使你重新找回自己,使你變美,活得更開心的神仙棒。」

分享