生活 Life

25 Aug 2015

豆蜜(上)
與豆蜜相遇

豆蜜,就像是一枝擁有魔法的神仙棒,可以舒緩皮膚的不適之餘更可使你重新與自己連結,讓你學懂與自己除煩解懣。2005年張慧儀因頸上的濕疹,王政贈她一瓶手作豆蜜,因而與豆蜜結緣。用了一星期後,困擾多時的濕疹竟得到改善,於是開始踏上鑽研豆蜜之路。

相傳,豆蜜是古時的宮廷秘方,是用綠豆磨粉和蜜糖混合而成,綠豆粉具有磨砂潔膚拔毒功能,蜜糖則有滋潤去垢作用,將兩者混合,便成了一款天然的護膚品,有效使皮膚變得細緻,美白去黃,解決都市人的皮膚問題如暗瘡、粉刺、黑頭、敏感、濕疹等,功效多不勝數。

張慧儀自家製豆蜜已接近十個年頭,用料方面絕不馬虎,有機綠豆獲得美國USDA有機認證;有機生蜜則獲得巴西及歐洲IBD有機認證,張慧儀笑說:「我也是豆蜜的用家,劣質的材料我絕對不會用。」

張慧儀身兼多職的她,除了推廣豆蜜,亦是一位特約記者、香薰治療主導師、翻譯、會議秘書、法庭記錄員,閒時會開辦工作坊傳藝、當義工推廣有機蔬菜和供城市自耕農用的培植箱組合;肩負多種不同類型的工作,旁人必定以為她天生是一位善於溝通外向的人,原來,張慧儀曾經也是一位沒有自信,不善溝通的人,當遇上豆蜜後才開始重拾自信,愛上自己,透過四處推廣豆蜜,與不同的人接觸,慢慢學懂與人溝通相處。

豆蜜,為張慧儀打開另一扇窗,因此,她也希望豆蜜能打開你那早已遺忘的心窗。

(待續)

分享